Política de privacidad

OSBORNE-MONTECILLO POLÍTICA GENERAL DE PRIVACIDAD CONTENIDO INFORMATIVO

 

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 abril de 2016, esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que OSBORNE recaba, trata y protege los datos de carácter personal de las personas que acceden o hacen uso de sus servicios.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

OSBORNE DISTRIBUIDORA S.A.

CIF A-28318871

Dirección Postal: c/ Salvatierra, 6 – 28034 – Madrid

Teléfono: 917283880

Dirección electrónica: rgpd@osborne.es

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

OSBORNE DISTRIBUIDORA S.A, en adelante OSBORNE trata los datos personales recabados para la prestación de servicios y venta de los productos ofrecidos a través de su sitio web, gestionar la relación comercial y de contactos, seguimiento y contabilización de ventas para determinar el consumo y su procedencia, realización de encuestas de satisfacción, realización de perfiles vinculados a preferencias e interese y/o análisis de actividad en el sitio web, sin que ello suponga la adopción de decisiones automatizadas que generen efectos para las persona, promociones y/o concursos y envío, a través de medios físicos y/o electrónicos, de comunicaciones divulgativas de productos y servicios vinculados a OSBORNE

Respecto de cada uno de los servicios ofrecidos la persona usuaria encontrará en este portal de privacidad una política informativa específica relativa al tratamiento de los datos personales que se le solicitan para la ejecución del servicio de que se trate.

PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales recabados proceden directamente de la información ofrecida por las personas.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

Las personas usuarias de los servicios de OSBORNE garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

CONSERVACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras sean necesarios para atender a las finalidades para las que, en cada caso, hayan sido recabados al objeto de mantener la relación o vínculo de la persona interesada con OSBORNE y no solicite su supresión u oposición al tratamiento o tratamientos, siendo asimismo conservados conforme a los plazos legales de cumplimiento de obligaciones legales exigibles.

LEGITIMACIÓN. TÍTULO LEGAL HABILITANTE PARA EL USO DE LOS DATOS

La legitimación para el tratamiento de los datos por parte de OSBORNE se efectuará en los términos establecidos por el Reglamento General Europeo de Protección de Datos, siendo informada la persona titular de los mismos del título o títulos de licitud que en cada prestación de servicio sean aplicables.

DESTINATARIOS

Durante el tratamiento de los datos personales OSBORNE no realizará ninguna cesión de estos salvo en cumplimiento de una obligación legal o previa autorización de la persona a la que se solicitará en el caso en que sea necesario.

La prestación de los distintos servicios puede requerir la utilización de comunicaciones a empresas de servicios informáticos que actúan en calidad de encargados de tratamiento de OSBORNE, sometidas a condiciones de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos, pudiendo estar ubicadas fuera de la Unión Europea al amparo del acuerdo Estados Unidos-Unión Europea Privacy Shield o Escudo de Privacidad. Información disponible en: https://www.privacyshield.gov

DERECHOS

OSBORNE facilita a las personas interesadas el ejercicio de los siguientes derechos vinculados al tratamiento de sus datos personales:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si OSBORNE trata datos personales que le conciernan, pudiendo acceder las personas interesadas a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Asimismo, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, OSBORNE, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, la persona interesada tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ello podrá enviar un email a la dirección electrónica rgpd@osborne.es

En caso de que sienta no satisfechos sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos competente a través de su sitio web www.agpd.es.

 

 

OSBORNE RESPONSABLE DE TRATAMIENTO POLÍTICA INFORMATIVA EN PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES RELATIVA AL EJERCICIO DE DERECHOS VINCULADOS A LA PRIVACIDAD

 

1. PRIMERA CAPA: FORMULARIO ON LINE: INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

CONTENIDO A INTRODUCIR EN FORMULARIOS DE SOLICITUD DE DERECHOS VINCULADOS AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

NOTA: Puesto que el tratamiento se basa en el cumplimiento de una obligación no requiere clicar en una casilla para emitir el consentimiento

 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable: OSBORNE DISTRIBUIDORA S.A.

Finalidad: Atender las solicitudes de las personas en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Legitimación: Cumplimiento de obligación legal

Destinatarios: Los datos no serán objeto de comunicación salvo a la empresa del Grupo OSBORNE a que se refiera la solicitud (link con denominación social y CIF de las empresas) así como para dar soporte al servicio o ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legalmente establecidas.

Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional

Información adicional: Puede accederse a la información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales en el siguiente hipervínculo (link con el contenido de la segunda capa que enlaza con el contenido web y que se indica a continuación)

 

2. SEGUNDA CAPA: CONTENIDO DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD A INCLUIR EN EL PORTAL DE PRIVACIDAD.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES RELATIVA AL EJERCICIO DE DERECHOS VINCULADOS A LA PRIVACIDAD

Responsable:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

OSBORNE DISTRIBUIDORA S.A.

C.I.F.: A-28318871

Dirección: c/ Salvatierra, 6 – 28034 – Madrid

Teléfono: 917283880

Mail para atención de solicitudes en materia de datos personales: rgpd@osborne.es

Finalidad:

¿Para qué tratamos sus datos?

OSBORNE DISTRIBUIDORA S.A. trata los datos facilitados para atender las solicitudes de las personas en el ejercicio de los derechos que establece el Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Legitimación:

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento, establecido en el artículo 6.1.c) del Reglamento General Europeo de Protección de Datos.

Destinatarios:

¿A quién comunicamos sus datos?

– Los datos personales no serán objeto de cesión salvo a la empresa del Grupo OSBORNE a que se refiera la solicitud de la persona (link con denominación social y CIF de las empresas), así como en caso de ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legalmente establecidas o dar soporte a los servicios vinculados a este tratamiento de datos y su finalidad.

– En el caso de que la prestación de servicios requiera compartir datos con prestadores de servicios dentro y fuera de la Unión Europa que dan soporte a la gestión de este este tratamiento, se garantiza su adhesión al acuerdo Estados Unidos-Unión Europea Privacy Shield o Escudo de Privacidad o al cumplimiento de las garantías adecuadas de confidencialidad y seguridad en el tratamiento de los datos.

– Específicamente, la prestación de los servicios vinculados a este tratamiento se provee del uso de la plataforma informática para la gestión de clientes Salesforce dotada de normas corporativas vinculantes (Binding Corporate Rules) que permiten exportar datos personales a entidades del grupo Salesforce ubicadas fuera del del Espacio Económico Europeo, y que han sido aprobadas por la autoridad de protección de datos de Francia, Holanda y de Bavaria en Alemania. Además la plataforma Salesforce ha obtenido la adhesión de Salesforce al sistema estadounidense de escudo de privacidad (privacy shiel) y se han firmado entre OSBORNE y Salesforce unas condiciones contractuales tipo sobre la base aprobada por la Comisión Europea (https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32010D0087&from=ES).

Conservación:

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

– Mantenemos los datos durante un año siguiente a la finalización del proceso de ejercicio de derechos y, en su caso, una vez sea firme la resolución que hubiera recaído por las autoridades de control.

Derechos:

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

– Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si OSBORNE está tratando datos personales que le conciernan

– Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

– En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, las personas interesadas podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En tal caso, OSBORNE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

– Las personas interesadas podrán solicitar la portabilidad de los datos para obtener los datos que han proporcionado a OSBORNE en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, para ser descargados por sí mismos o transmitidos de OSBORNE a otra entidad.

– La persona interesada puede ejercitar sus derechos dirigiendo un correo electrónico a la dirección rgpd@osborne.es

– Puede presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, en la dirección postal y/o electrónica indicada en la página www.agpd.es

Seguridad:

Los datos serán tratados de forma confidencial y bajo el sometimiento a medidas técnicas y organizativas de seguridad adecuadas para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.